El té verde es una de las infusiones de moda y hay motivos fundados para que así sea. Sus orígenes se anclan en China, donde se consumía desde hace más de 3.000 años. Ya desde la prehistoria, ayudaba a prevenir y mejorar numerosas dolencias.
Esta infusión es muy beneficiosa para la salud, y puede ser consumido con muchos fines distintos, por ejemplo, para luchar frente a determinados tipos de cáncer. Su principal cualidad, según destaca la doctora Elena Navarrete, de Eternal Beauty Clinic, es su enorme poder "antioxidante, por su alto contenido de catequinas e isoflavonas".
El té verde y el té negro proceden de la misma planta, aunque el primero se elabora con las hojas cocidas al vapor y posteriormente secadas; mientras que el segundo se prepara dejando marchitar las hojas, que después se enrollan, se dejan fermentar y se secan. El té verde contiene más antioxidantes puesto que está menos procesado, lo que lo convierte en una bebida sumamente recomendable.
- Produce un gran efecto 'anti-aging' debido a su alto contenido de catequinas e isoflavonas.
- Mejora la circulación corporal.
- Por su poder antioxidante, se caracteriza por su efectoanticancerígeno.
- Posee cafeína, por lo que tiene tiene propiedades energizantes.
- Tiene un gran poder antiinflamatorio y antiséptico.
- Se puede utilizar para luchar contra la psoriasis y contra el acné. Además es un buen tratamiento para borrar las ojeras.
- También fomenta la termogénesis, de modo que se utiliza paraperder peso y también de tratamiento para el hígado graso.
- Contiene polifenoles, una sustancia que provoca la mejoría delproceso digestivo.
- Refuerza el sistema inmune.
- Previene la caída del cabello, ya que contiene enzimas que tienden a alargar el folículo piloso.
- Por la acción de estas enzimas, tiene un efecto calmante en las alergias.
De: MARÍA SEGUROLA
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